Os Chardonnay do Vale dos Vinhedos prezam pela delicadeza, franqueza e nitidez de aromas e sabores. A passagem por barris de carvalho especiais(fermentação alcooólica, malolática e amadurecimento), de maneira parcimoniosa, enriquece o conjunto sem sobrepor-se à expressão do local de origem; assim nasce o Pizzato LEGNO Chardonnay. Os barris utilizados são feitos com os melhores carvalhos e passam por um processo de tostagem longo e sutil (com regulação por ar e umidade). O vinho resultante apresenta toda a riqueza e predicados relacionados à delicadeza dos chardonnay do Vale dos Vinhedos, enriquecido pelos traços de amadurecimento em barris de carvalho que respeitam a origem do vinho.
93 pts – Revista Decanter/Inglaterra – outubro/2019
92 pts – Duplo Ouro/Campeão Grande Prova de Vinhos do Brasil 2019
91 pts – Grande Ouro no Wines of Brazil Awards 2019 90 pts – Revista Decanter/Inglaterra – outubro/2018
91 pts – Guia ADEGA Vinhos Brasileiros 2015/2016 – melhor branco
91 pontos – Revista ADEGA Melhor Branco Guia de Vinhos e Vinícolas Brasil-Uruguai 2017
Melhor Branco Jornal Valor Econômico 2014, 2016 (Jorge Lucki) 89-90 pontos –
Vários painéis pelo Brasil Exportado para: EUA, Reino Unido, Luxemburgo
PROPOSTA DO VINHO Pureza, frescor, nitidez, franqueza, corpo e complexidade Vinhedos próprios, conduzidos em espaldeiras. Das melhores parcelas da propr. de Sta Lúcia, Vale dos Vinhedos. Lotes limitados, com numeração das garrafas (própria e da DO). Complexidade e riqueza, mas respeitando o frescor e a origem.
DOVV : Denominação de Origem Vale dos Vinhedos (2011-atual)
NOTAS DE DEGUSTAÇÃO* De coloração amarelo palha para dourado, apresenta-se límpido e brilhante. Aromas que remetem ao abacaxi em calda, amanteigado, chocolate branco, especiarias doces, caramelo e mel. Complexo, equilibrado, fresco, elegante e de muito boa persistência na boca. * notas geralmente observadas
HARMONIZAÇÃO COM PRATOS Carnes brancas, pescados, mariscos, queijos curados suaves, saladas e vegetais temperados.
SERVIÇO Para melhor apreciar os pontos fortes deste vinho, sugere-se que a temperatura da bebida esteja entre 9 e 11 oC.
DADOS DESTA COLHEITA Colheita: Totalmente manual, em 17 de Janeiro de 2018 Garrafas: 6.600 de 750 ml, numeradas.Dados Técnicos Álcool (% vol.) : 13 Açúcar residual (g/l) : 1,1 Acidez total (g/l ác.tartárico): 6,5 pH: 3,3 Tempo de barril (meses): 10 meses, 1º, 2º e 3º usos
VINHEDO Nome: Santa Lúcia, Vale dos Vinhedos Região: Vale dos Vinhedos, Denominação de Origem Localização: 29°10'17.91"S, 51°36'05.59"O, 495 m.a.n.m. Ano de plantio: 1987, 1996. Arquitetura: Espaldeiras com orientação norte-sul. Solo: De origem basáltica, franco, com pedregulhos e argiloso
ELABORAÇÃO DO VINHO Desengace, moagem e prensagem em prensa pneumática com leve maceração. Fermentação em barris de carvalho (tosta controlada) em baixas temperaturas, com adição de leveduras selecionadas. Fermentação malolática e amadurecimento, com battônage, sobre as borras finas em barris até o engarrafamento.
PIZZATO Vinhas e Vinhos Vinícola localizada no Vale dos Vinhedos – primeira Indicação Geográfica Brasileira – com vinhedos próprios localizados junto ao estabelecimento (26 hectares) e em Doutor FAUSTO de Castro (19 hectares), Serra Gaúcha.
A Parreiral vinhos é uma loja de vinhos e espumantes, focados nos pequenos produtores nacionais e importados. Estamos situados em Belo Horizonte, mas entregamos para todo Brasil. Vinhos de procedência!
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade