“Expressão pura do local”, seria esta a melhor definição para este chardonnay que preza pela delicadeza, franqueza e nitidez de aromas e sabores. Elaborado desde 2005, edição em que foi escolhido como o mais representativo dentre os Chardonnays da Avaliação Nacional de Vinhos, vem colecionando premiações e destaques em vários painéis comparativos, além de esgotar os estoques em vários anos. Sempre seguiu as normas da IPVV (2005 a 2008) e/ou D.O.V.V. – Denominação de Origem Vale dos Vinhedos (2009 até o presente). Histórico de destaques:
92 Pontos Descorchados 2019
91 Pontos Guia Adega de Vinhos do Brasil 2016/2017 e 2018/2019 Selecionado para a Classe Executiva da KLM em 2014 Melhor Branco do Guia Adega de Vinhos do Brasil 2013/2014 –
90 pontos Melhor Chardonnay do Guia Adega de Vinhos do Brasil 2013/2014 –
90 pontos Melhor Branco do Concurso Vale dos Vinhedos Melhor Relação Benefício-Preço Jornal Valor Econômico (Jorge Lucki) Melhor Branco Jornal Valor Econômico (Jorge Lucki) Chardonnay mais representativo da Aval. Nacional de Vinhos de 2005, 2006 Exportado para: França, EUA, Reino Unido, Holanda
PROPOSTA DO VINHO Pureza, frescor, nitidez, franqueza e drinkability. Vinhedos próprios, conduzidos em espaldeiras. Das melhores parcelas do vinhedo Santa Lúcia, Vale dos Vinhedos. Lotes limitados, com numeração das garrafas. Complexidade e riqueza sem ser ‘pesado’.
DOVV : Denominação de Origem Vale dos Vinhedos (2009-atual) Brilhante, de coloração amarelo claro com traços esverdeados. No olfato apresenta aromas intensos de pera, frutas cítricas maduras, maçã
NOTAS DE DEGUSTAÇÃO* vermelha, pêssego, e abacaxi, com leve toque de flores brancas e traços minerais. Na boca, de corpo mediano, com bom frescor, elegante, maduro. Apresente uma persistência longa, fresca. * notas geralmente observadas
HARMONIZAÇÃO COM PRATOS Peixes, frutos do mar em geral, carnes brancas, massas com molhos brancos, pratos leves pouco condimentados, saladas. SERVIÇO Para melhor apreciar os pontos fortes deste vinho, sugere-se que a temperatura da bebida esteja entre 8 e 11 oC.
DADOS DESTA COLHEITA Datas da colheita: 15 de janeiro de 2018 Garrafas: 5.700 de 750 ml e 2.600 de 375 ml, numeradas. Dados Técnicos Álcool (% vol.) : 12,5 Acidez total (g/l ác.tartárico): 6,7 Açúcar residual (g/l) : 1,9 pH: 3,2 Tempo de barril de carvalho(meses): sem passagem
VINHEDO Nome: Santa Lúcia, Vale dos Vinhedos Região: Vale dos Vinhedos, Denominação de Origem Localização: 29°10'17.91"S, 51°36'05.59"O, 495 m.a.n.m. Arquitetura: Espaldeiras com orientação norte-sul. Ano de plantio: 1987, 1996, 2006. Solo: De origem basáltica, franco, com pedregulhos e argiloso Colheita: totalmente manual, transportada em caixas de 16 kg
ELABORAÇÃO DO VINHO Desengace, moagem e prensagem em prensa pneumática com leve maceração. Fermentação em tanques de aço inoxidável em baixas temperaturas, com adição de leveduras selecionadas. Não teve fermentação malolática e nenhuma passagem por carvalho. Amadurecimento em tanques inox, com battônages. a PIZZATO Vinhas e Vinhos Vinícola localizada no Vale dos Vinhedos – primeira Indicação Geográfica Brasileira – com vinhedos próprios localizados junto ao estabelecimento (26 hectares) e em Doutor FAUSTO de Castro (19 hectares), Serra Gaúcha.
A Parreiral vinhos é uma loja de vinhos e espumantes, focados nos pequenos produtores nacionais e importados. Estamos situados em Belo Horizonte, mas entregamos para todo Brasil. Vinhos de procedência!
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