Pizzato Alicante Bouschet Reserva

Código: pizaalican Marca:
Ops! Esse produto encontra-se indisponível.
Deixe seu e-mail que avisaremos quando chegar.

DESCRIÇÃO DO PRODUTO

Disponível na linha de vinhos da Pizzato desde a colheita 2004, foi por vários anos o único varietal em escala comercial elaborado no Brasil a partir da uva Alicante Bouschet. A Alicante Bouschet é uma uva que contém alto teor de cor, sendo muito conhecida como uma das castas ‘tintoreiras’. De grande produção por planta, expressa-se com alguma personalidade apenas quanto conduzida de forma diligente no que tange ao rendimento. Quando conduzida desta forma, gera vinhos densos e muito escuros, com grande capacidade (e podese dizer, necessidade) de amadurecimento. Foi criada por Henri Bouschet a partir do cruzamento das uvas Petit Bouschet (cruzamento das uvas Aramon e Teinturier du Cher, feito por Louis Bouschet, pai de Henri) e Grenache. É uma das poucas uvas de potencial enológico que apresenta cor não apenas na casca mas também na polpa. Internacionalmente, nas últimas décadas têm apresentado belos vinhos oriundos de algumas poucas regiões da Espanha e Portugal, mantendo a fama de ser uma uva desafiante para elaboração de varietais.

Histórico de destaques: 

92 pts, Duplo Ouro, Campeão, na Grande Prova de Vinhos do Brasil 2019

92 pontos e Melhor Tinto no Guia Adega de Vinhos do Brasil 2017/2018

91 pontos no Guia Adega de Vinhos do Brasil 2016/2017, 2018/2019 Ouro na Grande Prova de Vinhos do Brasil 2018 90 pontos no Guia Adega de V. do Brasil 2013/2014, 2014/2015, 2015/2016

90 pontos no Guia Adega de Vinhos do Brasil 2015/2016 Seleção do Brasil por Evan Goldsztein, Master Sommelier EUA Melhor vinho de uvas exóticas Revista Adega Setembro 2013

(90 pontos) Exportado para diversos mercados: França, Estados Unidos (NY), Canadá (Alberta), Reino Unido, Luxemburgo, Bélgica etc.

PROPOSTA DO VINHO Vinho estruturado, de guarda, sem perder elegância. Incrivelmente escuro, mesmo com o amadurecimento. Vinho exclusivo com esta uva no Brasil; lote limitado, numerado Para beber agora ou amadurecer (bom potencial de guarda). Passagem por barris de carvalho francês (1º e 2º usos). Vinhedos próprios, conduzidos em espaldeiras. Das melhores parcelas do vinhedo Sta Lúcia, Vale dos Vinhedos

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO Vermelho escuro, traços violáceos, profundo; no olfato, azeitonas negras, mentol, frutas negras (jabuticaba, mirtilo, amoras, ameixas); terroso, resinoso/pinho, defumado e chocolate escuro; boca potente, fresca, encorpada, retro-olfato rico, longo. * notas geralmente observadas

HARMONIZAÇÃO Caças, cordeiro, comida regional Brasileira ( rabada, mocotó, vaca atolada). Cortes gordurosos de gado.

DADOS DESTA COLHEITA Data da colheita: 9 de março de 2017 Garrafas: 7.400 de 750 ml, todas numeradas, em lote único. Dados Técnicos: Álcool (% vol.) : 13,5 Acidez total (g/l ác.tartárico): 6,12 Açúcar residual (g/l) : 2,4 pH: 3,76 Amadurecimento: barris de carvalho Francês de 1º e 2º usos por 11 meses; estágio em caves (engarrafado).

ELABORAÇÃO DO VINHO Fermentação e maceração em tanques de aço inoxidável, com leveduras selecionadas e temperatura controlada. Tempo total de fermentação e maceração: 7 dias.

PIZZATO Vinhas e Vinhos Vinícola localizada no Vale dos Vinhedos – primeira Indicação Geográfica Brasileira – com vinhedos próprios localizados junto ao estabelecimento (26 hectares) e em Doutor FAUSTO de Castro (19 hectares), Serra Gaúcha.

Produtos relacionados

Sobre a loja

A Parreiral vinhos é uma loja de vinhos e espumantes, focados nos pequenos produtores nacionais e importados. Estamos situados em Belo Horizonte, mas entregamos para todo Brasil. Vinhos de procedência!

Pague com
  • Pagali
  • Pix
  • Mercado Pago
  • Mercado Pago
Selos

Parreiral Vinhos e serviços Ltda - CNPJ: 38.256.708/0001-80 © Todos os direitos reservados. 2024


Para continuar, informe seu e-mail

Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade