VERVE, s.f., imaginação que estimula o poeta, o orador, o artista; graça, vivacidade de espírito. Cortes ou mesclas de vinhos de diferentes uvas têm o propósito de gerar vinhos onde os atributos individuais de cada vinho, somados, resultam em conjunto mais complexo, homogêneo e instigante. No caso do VERVE, as variedades de uva Cabernet Sauvignon, Merlot e Tannat, oriundas do vinhedo Doutor Fausto, são mescladas em proporções variáveis dependente de cada colheita em busca da expressão mais complexa do terroir envolvido. Elaborado a partir de vinhedos próprios da Linha DR FAUSTO de Castro, Dois Lajeados, Serra Gaúcha, local onde a Família Plínio Pizzato cultiva videiras desde meados dos anos 1980. Presente desde a colheita 2009, está entre os mais destacados vinhos de corte (blend ou assemblage) Brasileiros.
Alguns destaques (histórico):
92 pontos/Grande Ouro no Wines of Brazil Awards 2019
91 pontos/Ouro na Grande Prova de Vinhos Brasileiros 2019
91 pontos no Latina Wine 2019 Ouro (90 pts) na Grande Prova de Vinhos Brasileiros 2018
91 pontos Guia Adega de Vinhos do Brasil 2015/2016
PROPOSTA DO VINHO Vinho estruturado, mas sem perder a elegância. Para beber agora ou amadurecer (bom potencial de guarda). Passagem por barris de carvalho francês (1º e 2º uso). Vinhedos próprios, conduzidos em espaldeiras. Das melhores parcelas do vinhedo Doutor FAUSTO, Serra Gaúcha. Lote limitado, com numeração individual das garrafas.
NOTAS DE DEGUSTAÇÃO* Vermelho-rubi com leves tons púrpura e de evolução; aromas de frutas vermelhas e escuras frescas, especiarias em geral, terroso, chocolate, torrefação, couro, ameixas secas. Encorpado, de boa persistência e equilíbrio, taninos elegantes, retro-olfato prolongado apresentando sabores que remetem a doces e licores de frutas vermelhas misturados com chocolate. * notas geralmente observadas
HARMONIZAÇÃO COM PRATOS Carnes grelhadas em geral (gado, porco, javali, especialmente com molhos doces (molho barbecue, geleias de amora e outros).
SERVIÇO Para melhor apreciar os pontos fortes deste vinho, sugere-se que a temperatura da bebida esteja entre 15 e 18 oC. Decantação enriquece vinhos mais estruturados e com amadurecimento.
DADOS DESTA COLHEITA Garrafas: 4.370 garrafas de 750 ml, todas numeradas. Corte: 55% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot e 25% Tannat Datas da colheita: fevereiro de 2016 Dados Técnicos Álcool (% vol.) : 13,5 Açúcar residual (g/l) : 2,3 Acidez total (g/l ác.tartárico): 6,08 pH: 3,65 Tempo de barril (meses): 11 (1º e 2º usos), francês e americano, média tostagem
VINHEDO Nome: Dr Fausto Região: Dois Lajeados, Serra Gaúcha Localização: 28°57'45.72"S, 51°48'33.74"O, 460 m.a.n.m. Arquitetura: Espaldeiras simples. Ano de Plantio: 1996, 1997, 2002 Solo: De origem basáltica, franco, com pedregulhos e argiloso Colheita: Totalmente manual
ELABORAÇÃO DO VINHO Fermentação e maceração em tanques de aço inoxidável, com leveduras selecionadas e temperatura controlada. Tempo total de fermentação e maceração: 7 a 10 dias. Amadurecimento em tanques, barris de carvalho e na garrafa. a
PIZZATO Vinhas e Vinhos Vinícola localizada no Vale dos Vinhedos – primeira Indicação Geográfica Brasileira – com vinhedos próprios localizados junto ao estabelecimento (26 hectares) e em Doutor FAUSTO de Castro (19 hectares), Serra Gaúcha.
A Parreiral vinhos é uma loja de vinhos e espumantes, focados nos pequenos produtores nacionais e importados. Estamos situados em Belo Horizonte, mas entregamos para todo Brasil. Vinhos de procedência!
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade