Fausto (de Pizzato) Espumante Brut Rosé Tradicional

Código: fausrose Marca:
Ops! Esse produto encontra-se indisponível.
Deixe seu e-mail que avisaremos quando chegar.

A Pizzato vem elaborando espumantes desde 2006, inicialmente apenas com as uvas do Vale dos Vinhedos, com a marca PIZZATO e, desde 2010, também com uvas do vinhedo Doutor Fausto, com a marca FAUSTO. Elaborado pelo método tradiciomal (champenoise), tem por objetivo ser um espumante de médio amadurecimento sobre as borras (sur lattes), mantendo um caracter jovial, fresco, com muita fruta e floral.

Alguns destaques:

90 pontos – Guia ADEGA de Vinhos Brasileiros 2017/2018

89 pontos – Guia Descorchados 2015

89 pontos – Guia Descorchados 2016

89 pontos – Guia ADEGA de Vinhos Brasileiros 2014/2015

89 pontos – Guia ADEGA de Vinhos Brasileiros 2015/2016

89 pontos – Guia ADEGA de Vinhos Brasileiros 2016/2017

89 pontos – Guia ADEGA de Vinhos Brasileiros 2018/2019

PROPOSTA DO ESPUMANTE Método Tradicional (champenoise). Contato moderado com as borras (sur lattes). Dosagem moderada. Vinhedos próprios conduzidos em espaldeiras. Das melhores parcelas da propriedade Doutor Fausto.

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO* De cor rosada média, com perlage fina . Aromas de frutas vermelhas (morangos, cerejas , framboesa etc), frutas cristalizadas. Na boca, sensação de frutas frescas, equilibrado, seco, refrescante e cremoso, com média persistência. * notas geralmente observadas

HARMONIZAÇÃO COM PRATOS Entradas, peixes e frutos do mar, carnes brancas e róseas, sobremesas com pouca doçura.

SERVIÇO Para melhor apreciar os pontos fortes deste espumante, sugere-se que a temperatura da bebida esteja entre 4 e 6 oC.

DADOS DESTE LOTE Lote: 31801XXX Datas de colheita: Janeiro 2017 e Janeiro 2018 Assemblage do vinho base: vinhos das colheitas 2016 e 2017, 80% Pinot Noir/20 % Chardonnay Dados técnicos: Álcool (% vol.) : 12 Açúcar final (g/l) : 11 Acidez total (g/l ác.tartárico): 7,25 pH: 3,3 Tempo de borras/sur lattes (meses): 6 e aumentando por conta de dégorgement em vários lotes.

VINHEDO Nome: Dr Fausto Região: Dois Lajeados, Serra Gaúcha Localização: 28°57'45.72"S, 51°48'33.74"O, 460 m.s.n.m. Arquitetura: espaldeiras simples. Solo: de origem basáltica, franco, com pedregulhos e argiloso

ELABORAÇÃO DO VINHO BASE As uvas foram submetidas a prensagem direta (os cachos foram prensados inteiros, sem desengace ou moagem). A clarificação foi a frio, posterior trasfega, com separação das borras do mosto a fermentar. A fermentação ocorreu em tanques de aço inoxidável por 14 dias em média, com temperatura controlada e uso de leveduras selecionadas. Posterior estabilização e filtração.

FORMAÇÃO DE ESPUMA Feito o assemblage/corte a partir de vinhos base de Pinot Noir e Chardonnay; logo após foram adicionadas as leveduras para a 2ª fermentação na garrafa (método tradicional), permanecendo em contato com as borras até o momento do dégorgement.

DÉGORGEMENT Manual, com tempos variáveis de contato com as leveduras/borras (sur lattes) dependentes do lote de dégorgement. a

PIZZATO Vinhas e Vinhos Vinícola localizada no Vale dos Vinhedos – primeira Indicação Geográfica Brasileira – com vinhedos próprios localizados junto ao estabelecimento (26 hectares) e em Doutor FAUSTO de Castro (19 hectares), Serra Gaúcha.

Produtos relacionados

Sobre a loja

A Parreiral vinhos é uma loja de vinhos e espumantes, focados nos pequenos produtores nacionais e importados. Estamos situados em Belo Horizonte, mas entregamos para todo Brasil. Vinhos de procedência!

Pague com
  • Pagali
  • Pix
  • Mercado Pago
  • Mercado Pago
Selos

Parreiral Vinhos e serviços Ltda - CNPJ: 38.256.708/0001-80 © Todos os direitos reservados. 2024


Para continuar, informe seu e-mail

Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade