Fausto ( de Pizzato) Espumante Brut Branco Tradicional

Código: fausbrut Marca:
Ops! Esse produto encontra-se indisponível.
Deixe seu e-mail que avisaremos quando chegar.

A Pizzato vem elaborando espumantes desde 2006, inicialmente apenas com as uvas do Vale dos Vinhedos, com a marca da Família e, desde 2010 também com uvas do vinhedo Doutor Fausto, com a marca FAUSTO. Elaborado pelo método tradiciomal (champenoise), tem por objetivo ser um espumante de médio amadurecimento sobre as borras, mantendo um caracter jovial, fresco, com muita fruta e floral.

Alguns destaques (histórico):

91 pontos/Ouro – Grande Prova de Vinhos do Brasil 2019 Ouro na Grande Prova de Vinhos do Brasil 2018 91 pontos – Wines of Brazil Awards 2019

90 pontos – Guia Adega dos Vinhos Brasileiros 2019/2020

90 pontos – Guia Descorchados 2015

90 pontos – Guia Adega dos Vinhos Brasileiros 2013/2014

90 pontos – Guia Adega dos Vinhos Brasileiros 2014/2015

90 pontos – Guia Adega dos Vinhos Brasileiros 2015/2016 Medalha de Ouro –

Concurso Internacional de Vinhos do Brasil (CIVB, OIV)

PROPOSTA DO ESPUMANTE Método Tradicional (champenoise). Contato moderado com as borras (sur lattes). Dosagem moderada. Vinhedos próprios conduzidos em espaldeiras. Das melhores parcelas da propriedade Doutor Fausto.

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO* De cor amarelo clara e reflexos esverdeados, perlage fina e abundante. Aromas de flores brancas, frutas cítricas maduras, frutas cristalizadas e pão fresco. Amplo na boca, acidez e álcool equilibrados, leve, refrescante e cremoso. * notas geralmente observadas

HARMONIZAÇÃO COM PRATOS Acompanha entradas, aperitivos e petiscos em geral, peixes, frutos do mar, carnes brancas e sobremesas de doçura moderada. SERVIÇO Para melhor apreciar os pontos fortes deste espumante, sugere-se que a temperatura da bebida esteja entre 4 e 6 oC.

DADOS DESTE LOTE Lote: 11902xxx Datas de colheita: Janeiro 2018 e Janeiro 2019 Assemblage do vinho base: vinhos das colheitas 2018 e 2019, 93% Chardonnay / 7% Pinot Noir Dados técnicos: Álcool (% vol.) : 12 Açúcar final (g/l) : 11 Acidez total (g/l ác.tartárico): 7,1 pH: 3,15 Tempo de borras/sur lattes (meses): 6 e aumentando por conta de degorgement em vários lotes. VINHEDO Nome: Dr Fausto Região: Dois Lajeados, Serra Gaúcha Localização: 28°57'45.72"S, 51°48'33.74"O, 460 m.s.n.m. Arquitetura: espaldeiras simples. Ano de plantio: 2008, 2013. Solo: de origem basáltica, franco, com pedregulhos e argiloso Colheita: totalmente manual

ELABORAÇÃO DO VINHO BASE As uvas foram submetidas a prensagem direta (os cachos foram prensados inteiros, sem desengace ou moagem). A clarificação foi a frio, posterior trasfega, com separação das borras do mosto a fermentar. A fermentação ocorreu em tanques de aço inoxidável com temperatura controlada e uso de leveduras selecionadas. Posterior estabilização e filtração.

FORMAÇÃO DE ESPUMA Logo após o assemblage/corte a partir de vinhos base de Chardonnay e Pinot Noir foram adicionadas as leveduras para a 2ª fermentação na garrafa (método tradicional), permanecendo em contato com as borras até o momento do dégorgement.

DÉGORGEMENT Manual, com tempos variáveis de contato com as leveduras/borras (sur lattes) dependentes do lote de dégorgement. a

PIZZATO Vinhas e Vinhos Vinícola localizada no Vale dos Vinhedos – primeira Indicação Geográfica Brasileira – com vinhedos próprios localizados junto ao estabelecimento (26 hectares) e em Doutor FAUSTO de Castro (19 hectares), Serra Gaúcha. 

Produtos relacionados

Sobre a loja

A Parreiral vinhos é uma loja de vinhos e espumantes, focados nos pequenos produtores nacionais e importados. Estamos situados em Belo Horizonte, mas entregamos para todo Brasil. Vinhos de procedência!

Pague com
  • Pagali
  • Pix
  • Mercado Pago
  • Mercado Pago
Selos

Parreiral Vinhos e serviços Ltda - CNPJ: 38.256.708/0001-80 © Todos os direitos reservados. 2024


Para continuar, informe seu e-mail

Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade