FAUSTO (de Pizzato) Cabernet Sauvignon

Código: faustocabern Marca:
Ops! Esse produto encontra-se indisponível.
Deixe seu e-mail que avisaremos quando chegar.

O vinhedo Dr Fausto vem gerando, colheita a colheita, frutas melhores para a uva Cabernet Sauvignon, permitindo a elaboração de vinhos varietais de corpo médio, bastante frutados e de muito boa aceitação. Elaborado a partir de uvas do vinhedo Dr Fausto (pertencente à Família Plínio Pizzato), este Cabernet Sauvignon tem por característica principal a combinação do caracter frutado com uma boa estrutura, atingindo um amplo espectro de apreciadores.

Alguns destaques (histórico):

88-90 pontos – Vários painéis pelo Brasil e no Exterior Exportado para diversos mercados pela muito boa relação qualidade/preço: EUA, Canadá, Noruega, Reino Unido, Alemanha, China e Japão 

PROPOSTA DO VINHO Frutado, mas com complexidade proveniente de amadurecimento. Passagem moderada por barris de carvalho (2º uso ou mais). Vinhedos próprios, conduzidos em espaldeiras. Das melhores parcelas da propriedade de Dr Fausto. Lotes limitados, com numeração das garrafas. Opção em 375 ml e Opção em 187 ml (tampa pilfer/screw cap).

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO* Vermelho-rubi intenso, escuro com traços violáceos; frutado, amoras, cerejas e ameixa preta. Traços de especiarias escuras e leve mentolado. Na boca, médio para encorpado, frutado, de boa persistência, acidez agradável, com taninos de textura marcante. * notas geralmente observadas

HARMONIZAÇÃO COM PRATOS Caças em geral, cordeiro, carnes vermelhas, peru, risotos, massas fortes e queijos maduros.

SERVIÇO Para melhor apreciar os pontos fortes deste vinho, sugere-se que a temperatura da bebida esteja entre 15 e 18 oC.

DADOS DESTA COLHEITA Datas de colheita: fevereiro de 2018 Dados técnicos: Álcool (% vol.) : 13 Acidez total (g/l ác.tartárico): 6,24 Açúcar residual (g/l) : 2,1 pH: 3,7 Tempo de barril de carvalho americano (meses): 9 (3º e 4º usos)

VINHEDO Nome: Dr Fausto Região: Dois Lajeados, Serra Gaúcha Localização: 28°57'45.72"S, 51°48'33.74"O, 460 m.s.n.m. Arquitetura: espaldeiras simples. Ano de Plantio: 1996, 2001, 2004 Solo: de origem basáltica, franco, com pedregulhos e argiloso Colheita: totalmente manual

ELABORAÇÃO DO VINHO Fermentação e maceração em tanques de aço inoxidável, com leveduras selecionadas e temperatura controlada. Tempo total de fermentação e maceração de 5 a 8 dias. Passagem do vinho por carvalho americano usados pelo menos duas vezes. a

PIZZATO Vinhas e Vinhos Vinícola localizada no Vale dos Vinhedos – primeira Indicação Geográfica Brasileira – com vinhedos próprios localizados junto ao estabelecimento (26 hectares) e em Doutor FAUSTO de Castro (19 hectares), Serra Gaúcha. 

Produtos relacionados

Sobre a loja

A Parreiral vinhos é uma loja de vinhos e espumantes, focados nos pequenos produtores nacionais e importados. Estamos situados em Belo Horizonte, mas entregamos para todo Brasil. Vinhos de procedência!

Pague com
  • Pagali
  • Pix
  • Mercado Pago
  • Mercado Pago
Selos

Parreiral Vinhos e serviços Ltda - CNPJ: 38.256.708/0001-80 © Todos os direitos reservados. 2024


Para continuar, informe seu e-mail

Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade